DIKLAT DASAR UKMPA PRING KUNING 2026

UKM Pecinta Alam Pring Kuning Fakultas Farmasi Universitas Jember menetapkan bahwa kegiatan Pendidikan Dasar akan dilaksanakan 7 hari lagi yaitu tanggal 28-29 Maret 2026. Kegiatan ini akan melibatkan pengurus UKMPA Pring Kuning serta calon anggota muda sebagai peserta utama, dengan pelaksanaan yang berfokus pada proses pengenalan organisasi dan pembentukan karakter dasar kepecintaalaman.
Pendidikan dasar merupakan agenda rutin UKMPA Pring Kuning yang telah dilaksanakan sejak tahun 2006 sebagai bagian dari proses kaderisasi. Berdasarkan Anggaran Dasar UKMPA Pring Kuning BAB VI Pasal 14, Divisi Kaderisasi memiliki tanggung jawab terhadap materi serta seluruh aspek yang berkaitan dengan pendidikan anggota. Oleh karena itu, kegiatan ini tetap dilaksanakan sebagai upaya menjaga keberlangsungan nilai dan karakter organisasi.
Melalui kegiatan ini, calon anggota muda diperkenalkan pada dasar-dasar kepecintaalaman, nilai kebersamaan, serta tanggung jawab terhadap lingkungan. Selain itu, pendidikan dasar juga menjadi sarana untuk mengarahkan minat dan potensi peserta agar dapat berkembang sesuai dengan bidang yang ada di UKMPA Pring Kuning.
Dengan adanya berita acara ini, ditegaskan bahwa seluruh panitia dan pihak terkait telah mempersiapkan kegiatan Pendidikan Dasar dengan baik. Diharapkan pelaksanaan kegiatan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat dalam proses pembentukan anggota UKMPA Pring Kuning ke depan.